Неправильные подарки

Сергей Батура
Я хотел в подарок катер,
Чтоб пускать его по лужам,
Но сказала мама: «Хватит!
Лишний хлам тебе не нужен!
Посмотри, твои ботинки
Расползаются по швам!»
И в итоге именинник
«Рад» обычным башмакам.
Что родители за люди?
Неужели непонятно,
Что подарок в радость будет,
Если им играть приятно!
Хлам дарить, скажу вам сразу,
Взрослым тоже не годится.
Маме вот купили вазу, –
На шкафу стоит пылится…