Где мы живем ментально...

Татьяна Николаевна Давыдова
(Из серии «Семь тел человека».Ментальное тело.) 

В невидимой стране, где мы живем ментально,
Творит в Пространстве Мысль дальнейшую судьбу,
Воздействуя на все, что движется астрально,
Накладывая  на  дела  физтел  табу,

Иль разрешая что…,  воздействуя  на клетки….
Мысль  Созидания   Добро  всему  несет –
Себе,   стране,   Земле….  Но мысль со злобной ветки
Вредит..,  всё  разрушая,   губит..,  Дух  гнетет…

И мысли дум твоих, что порождаешь в жизни,
Дальнейшую  судьбу как пауки плетут  –
Обличие твое,  здоровье,  дату  тризны….
По мыслям и делам – душе твоей и кнут!

4.Ментальное тело (четвертое) состоит из ещё более тонкой материи, чем астральное. Ментальное тело способно отзываться вибрациями на каждое изменение нашей мысли.
Каждая перемена сознания может вызвать вибрацию в ментальном теле, которая предаётся затем астральному телу, а последнее передаёт его физическому мозгу, который в свою очередь даёт команду физическому телу – рукам, ногам и т.д.
То есть мысль рождается не в мозге, как это считалось раньше, мысль рождается в ментальном теле, а уже потом по цепочке поступает в физический мозг.
Ментальное тело, точно так же как и астральное, состоит у разных людей из разной материи –     у культурных, высокоразвитых индивидуумов оно состоит из тонкой материи, у примитивных людей – из более грубой.
У развитых людей ментальное тело постоянно находится в движении и имеет чётко обозначенные границы. У примитивных людей ментальное тело похоже на облако с неясными, размытыми краями.
Ментальное тело продолжает бодрствовать даже во время сна, поэтому человек во время сна способен мыслить.
Ментальное тело можно развивать и совершенствовать с помощью учёбы, молитв и медитаций. Человек с хорошим ментальным телом способен на высокие эмоции и обладает ясным, чётким мышлением.
Злые мысли, наоборот, могут испортить ментальное тело до неузнаваемости, так что потом будет трудно его вылечить и вернуть ему первоначальную форму.
После смерти человек довольно долгое время продолжает жить в ментальном теле, поэтому при земной жизни нужно стараться как можно лучше развить и укрепить ментальное тело.


Иллюстрация : Ментальное тело (развитой человек)