Струилась осень...

Нина Ершова
Струилась осень ясным светом,
играла золотом листвы.
А я все помнила, как летом
мне снился сон, где были Вы.

Прибоем море чуть шумело,
дышали розы волшебством.
И птичка маленькая пела,
нас чаровала колдовством.

Но то был сон, там было счастье,
там было солнце и тепло.
А вот сейчас пора ненастья,
и время осени пришло.

Печально обнажились ветки,
ветрам осенним уступая.
Как от назойливой соседки
летела листьев желтых стая...
==============================

Художник Айрес Алан.