Певица

Владимир Кузин
Звучит мотив, ласкает и зовёт,
И, стаей птиц, летят живые звуки.
Поёт певица. Как она поёт!
Над сценой вскинув трепетные руки.

Поёт, то грустно, то едва дыша,
То озорно и весело, и смело.
И вслед за песней просится душа
Куда то в даль, куда то за пределы.

И будто свет струится из под век,
И целый зал согрет им и подсвечен.
Так петь не может просто человек,
Если он высшей силой не отмечен.

Поёт она и слышен в песне той,
Влюблённых шёпот, щебет жаворОнка,
И хор капели солнечной весной,
И звонкий смех счастливого ребёнка.

И сотни душ, и сотни добрых глаз,
Земные, Богом сложенные Были,
За этот чудный дар, уже не раз
Аплодисменты ей свои дарили.

И ей, в ответ на сказочный полёт,
Солгать ничьё, уже не может сердце.
Поёт певица. Как она поёт!
Как будто в высший мир открылась дверца!