Диалог с собой

Надежда Миночкина
- Сестра моя, смотри, я всем довольна.
  Скажи скорей, что мучает тебя?

-         Хочу любить я, быть любимой,
          И жизнь прожить хочу, любя!

- Вот я любима и люблю,
  Довольна жизнью и собой.
  Ты ж вечно в облаках летаешь
  И не в ладах сама с собой.

-         Хочу красиво по Земле пройти,
          Души вторую половину обрести.

- А кто же я тебе?Ведь ты со мной,
  Тебе дарована на счастье я судьбой.

-         Нет, ты не счастье и не радость ты,
          Коль встала поперёк моей мечты.

- Я и встаю, чтоб крепче ты была,
  Свои мечты реально обрела.
  Да, я земная, ты - небесное создание,
  Всё рвёшься ввысь, на крышу мироздания.

  Угомонись, вернись на Землю и живи,
  И здесь пройди уроки жизни и любви.
  Укрась её небесной чистотой,
  Восполни мир своею красотой!

  А час придёт, и нас Отец рассудит,
  Пока ж в обеих пусть Его любовь пребудет.

-         Ты по-земному, как всегда, мудра,
          Но жизнь Вселенной больше, чем игра.
          А на Земле везде я вижу лишь игру,
          И тесно стало, как на сцене, мне в миру.

          Душа на волю рвётся и зовёт...
          Туда, где Дух её Высокий ждёт,
          Туда, где жизнь сама, а не игра.
          Я в Небо устремляюсь, мне пора!

- Удерживать тебя я не могу,
  Но, чем смогу помочь, то помогу.
  Вот только без тебя осиротею,
  Но поперёк вставать не смею.

-         Вот так и держишь крепко ты меня
          И заставляешь всё жалеть тебя.
          Нет, ты не сирота, Отец зовёт,
          Уже давно благословляет Он полёт!

          Сознайся, что не хочешь, любишь спать...
          Вставай, уже Рассвет, идём встречать!

                26.10.10.