Эпитафия Джону Гэю

Борис Вайнер
(с английского, из Александра Попа)


Сей мир покинул честный парень Джон,
Обрёл приют, что каждому найдётся.
Так мало правды видел в жизни он;
Держу пари: он больше не вернётся.