Колдунья осень рыжая

Владимир Шаров 2
Ну, здравствуй, осень рыжая,
С кленовыми метелями,
С серебряною вышивкой
Дождя над прелой зеленью,

С хрустальным звоном дальних звезд
Над желтыми покосами,
С негромким шепотом берез
Под паутинной проседью.

С прощальным криком журавлей
Над темно-синим озером.
А это значит – скоро снег
И первые морозы…

И чей-то голос слышу я.
А, может, показалось?
Колдунья – осень рыжая –
Меня околдовала.