***

Качура
День уходит за светом,
Солнце скрылось давно
Превращается небо
В золотое руно.
На него мы взираем
С сладкой болью в груди
И как будто теряем
Притяженье Земли.
Но не злато нас манит
Тех далёких миров.
Слышен в звёздном тумане
Милой матушки зов.
       ***
Тайна Млечного Пути
К себе нас манит и тревожит,
Но разве слабый разум может
На тот вопрос ответ найти.
Я вечный странник на пути
Вдущего к ответам ложным,
Но будет он всегда тревожным
И вечно будет впереди.