Русский путь

Светлана Городецкая
Со своей загадочной душой
Нянчимся мы тьму тысячелетий.
Всё не понимает Мир большой,
Что же нужно нам на белом свете?

Силы молодую душу рвут.
Свет хрустальный достает до донца.
Волчий вой тоски замешен тут
На святой извечной правде солнца.

Воля без конца и берегов,
Инородный сор свиного скотства,
Тяжкий звон батраческих оков,
Взлёт крыла и тяжкий крест юродства.

Всё пройти, все беды испытать.
Ото всех соблазнов закалиться,
Чтобы из детей сварожьих стать
Взрослыми и батьке поклониться.

Распахнуть окрепшие крыла,
Взмыть в миры творенья и свершений
И понять - судьба была права!
Только так и вырастает Гений.