Осеннее

Михаил Солодилов
Под сводами сосен иду
Ладони как листья, в покое
Пытаюсь добыть золотую руду
Томящей строкою.

-------
Прежде листья тревожил
Зная, что дожди впереди
Перемены несут

Время всему
Нынче хладный сосуд
Опрокинут с небес 
Умолкли листья, намокли

-------
Сон должен уходить
Когда на исходе октябрь
Направленность осени - весна,
Ее я наблюдаю, глядя на тебя.