Крыльев нет...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Как время путает мысли,
Как сердце бьет жизни стук.
Пытаюсь выискать смысл,
Но жизнь, как замкнутый круг.

Я закрываю глаза
И вижу солнце в ночи,
Но только солнце в слезах,
Его уже не спасти!

Как одинокая птица,
Хочу взлететь. Крыльев нет.
В полете тоже нет смысла.
И нет спасения мне.

Хочу взлететь – не упасть,
А упаду – не разбиться.
Хочу до неба достать,
Но я, конечно, не птица.

Я улыбнусь виновато,
Душою и телом вернусь
В мой мир, в который когда-то,
Тоска закралась и грусть.