Пожалуйста, Боже...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Пожалуйста, Боже, верни человека!
Молю у тебя я еще один шанс!
Мне нужно спасенье – прошу я совета.
Он нужен, как воздух! И нужен сейчас!

Пожалуйста, ангел-хранитель, ты знаешь,
Как локти кусаю, как мне тяжело!
Мне б в прошлое шаг, но меня не пускают.
Что было, то было, и это прошло.

Пожалуйста, солнце! Пожалуйста, звезды!
Позвольте исправить ошибки и бред.
Зачем я тогда говорила, что поздно?
Зачем говорила тогда ему «нет»?
 
Пожалуйста, небо, верни человека!
Я прошлое с ним так хочу возвратить!
На небо смотрю я безмолвно, нелепо,
Но нет у нас права судьбе возразить...