Первый снег

Светлана Цокур
Зиму еще мало кто ждал.
А ей так хотелось вернуться,
В пуховую шаль завернуться,
Нырнуть в белизну покрывал.

А всем еще грезился сон
О зелени яркой и сочной,
Но с желтой осеннею почтой
Умчался последний вагон.

Стал неотвратимым приход
Морозов, ветров и метелей...
Задумчиво окна глядели
На хлопьев смиренный полет.

Малышки старались, несли,
Кристалликов дружная стая,
Пространство собой заполняя,
Привет от небес для земли.

И нежный, и свежий, как хлеб,
И даже немного хрустящий,
Какой-то родной, настоящий,
Всех радовал нас первый снег.