Души-слушатели

Ирина Лирика Храпова
1:
Годы ложатся на плечи покорной судьбы,
Вся его жизнь в колебании мертвой струны.
Разрывается воздух волшебными муками нот,
Только в городе этом никто его слов не поймет.
В отчаянье муза ведет его в черную даль,
Туда, где холодную землю укрыла немая вуаль.

Припев 1:
Души слышат живых,
Души любят мотив
Его скрипки по нотам прекраснейший стих.
Души помнят его,
Уходящего в ночь,
Только души смогли музыканту помочь
Обрести покой…

2:
Возвращался на кладбище он, каждый раз
Ждали взгляды давно похороненных глаз,
Как чистым прозрачным светом луны
Разольются безмерно печальные звуки уставшей струны.

Припев 2:
Он играл лишь для них,
Лишь для них приходил
На поляну заброшенных сонных могил.
Его сцена – алтарь, заросший травой,
Его вдохновение – ветра холодного вой.

3:
Не могли его тяги к усопшим понять
Люди города, что разучились мечтать,
Осудили и прокляли тысячи лет
Не видеть живых и забыть дневной свет.
Свершилось проклятье, проходят года,
А скрипач в темном склепе закрыт навсегда,
Но во тьме непроглядной лишь сердце стучит
И по-прежнему песня той скрипки звучит…

Он играет для душ, незакованых в теле
И для тел, что давно без души опустели…

Припев 1:
Души слышат живых,
Души любят мотив
Его скрипки по нотам прекраснейший стих.
Души помнят его,
Уходящего в ночь,
Только души смогли музыканту помочь
Обрести покой…