Осень

Аркадий Бельман
Осень.  Листья  пожелтели.
Осень.  Трубы  проржавели.
Осень.  Зубы  заболели.
Осень.  Плачет  в  колыбели
Пожелтевший  мальчуган.

Осень.  Птицы  улетели.
Осень.  Пили  две  недели.
Осень.  Песни  все  пропели.
Осень.  Склоки  надоели--
Был  бы  маленький  наган.

Осень.  Стекла запотели.
Осень.  Стены  отсырели.
Осень.  Жить  бы  в  Коктебелe.
Осень.  Первые  метели
Перекрестки замели.

Осень.  В  зелени  лишь  ели.
Осень.  Солнца  захотели.
Осень.  Люди  обеднели.
Осень.  Словно  акварели,--
Хризантемы  расцвели.