Агония

Ирина Лирика Храпова
В черной реке одиночества тонет
Лихорадочный шепот синеющих губ,
Задыхается, но не плачет, не стонет,
На лице оставляя предсмертный испуг.

Покидает душа изможденное тело,
Оставляет обманчивый призрачный мир.
Молчала всегда, а сегодня запела,
Те звуки сливались с музыкой лир.

И приятная свежесть во тьме обреченной,
И манящий далекий свет от звезды.
Последний в жизни вздох облегченный
И выдох по ту сторону от мечты.

Свобода меж жизнью и смертью таится
На перекрестке вечных дорог;
сознание скоро освободится….
Агония не мученье, а только порог….