Атаман

Валерий Афоничкин
По степи ехал казачий атаман,
В Бога верил,верил он и в храм.
И к жене стремился увидиться быстрей,
Смерть он чуял за спиной своей.

Ох,тяжка же доля-долюшка моя,
Но испью я чашу-чашу жития.
За народ родимый кровью отстоять,
Перед Богом позже,надо отвечать.

А красноармеец Бога-Бога не встречал
И в молебны слова веровать не стал.
Слышал он приказ,в году-двадцатом,
Взять казачество-казачество на храпом.

Видно по встречаться было суждено
И Всевышним все уж было решенно.
Во степи родимой выстрел прозвучал,
Атаман сраженный на траву упал.

Долго красноармеец казака пинал
И с груди крест его,потом,сорвал.
Птицы закружили над головою седака,
Зарыдала степь от крови казака.

Господи прости!Что отреклися от тебя!
Ты прости нас,за убиенного Царя!
Что не послушали писание твое,
И убивали брата-брата своего!

Ох,тяжка же доля-долюшка моя,
Но испил я чашу-чашу жития.
За народ родимый кровью отстоял,
Перед Богом нынче-нынче отвечал.

                август2009