Как мы живём

Борис Кочетков
КАК МЫ ЖИВЁМ

Дверь из металла.
В решётках окна.
За ними люди.
Так живут.
Куда везут их,
Они не знают.
А двери в дом свой
В тупик ведут.

Просвета нет.
Нет света в жизни.
Окна зашторены.
Закрыта дверь.
Кто б ни стучал,
Его не слышат.
Глухонемые
Живут теперь.

Всё тайное
Закрыто плотно.
Не скажут вам,
Что получил.
Какой доход?
И есть ли в общем!
Налоги
честно ль заплатил.

А почему
Всё это в жизни?
Страх угнетает,
Он живёт.
Под каждой крышей.
Он не осознан.
Но он бытует.
В топь засосёт.

Очнитесь, Люди!!!
Откройте души.
Куда спокойней -
Ваша жизнь!
Когда не надо,
Чего - то прятать.
Мы
Коллективный организм.
26.10.2010 г.