яблоко красное

Дерпт
я купил тебе яблоко красное,
чтоб притягивать солнце и ветер... -
...у щенят выражение разное
и дворовая сука-сеттер,
мать их, глотает слёзы -
и собаки, как люди, плачут,
по прогнозам на днях морозы,
это слёзы двойные...значит
ковылять до железной помойки,
подниматься на задние лапы,
мастерить из картона койки
и коситься на свет от лампы,
изучать фонарей свечение,
измерять ушами трамваи,
и выпрашивая прощение
у Всевышнего, думать "куда их?"

...я купил тебе яблоко красное,
мы без крова с тобой, мы... прохожие,
у щенят выражение разное
и почти такая же кожа,
и такое дворовое братство,
и... такие толстые двери,
где тепло - вот метро "Арбатская",
мимо люди идут, не звери...

...я купил тебе яблоко красное,
вот несу на замерзшей ладони,
будто сердце несу, с опаскою,
и с оглядкой, как будто гонит
меня ветер метлой из осени,
как дворнягу-щенка блохастого...
я пришел вместе с ними... - гости мы
и принес тебе яблоко красное...