Измененные

Ирина Лирика Храпова
Усталость ложилась на плечи,
Стихала реальность вокруг,
В укутаный мраком вечер
Сливались объятия рук.
Казаось беспечно лживым
Хоронить под собой тишину,
Притворяться безмерно счастливым
И обыденно выть на луну.

Нельзя убивать в себе чувства других.
Нельзя забывать откровения ночи.
Простые запреты веками пророчат
Сохранность чернеющей в сердце любви.

Так часто в твоих глазах дождь...
Так жаль что не в силах помочь...
Я лгал что придет рассвет
И снимет проклятия след...

Прости, но мы навсегда другие.

Бесконечность седых дорог.
Безысходность нам ставит крест.
Опустевший лесной порог
Заставляет остаться здесь.
Мы не в силах сказать ему нет,
Мы не можем вернуться домой,
Но теперь это наш сюжет
И опасная главная роль...

Да, в нашей крови зима!
Да, жизнь - это тоже тюрьма!
И в прошлое нет дверей!
Но ты можешь остаться моей...

Ты хотела сама
Стать такой же как я
И понять мою боль и оскал,
И я тоже этого ждал!

Красных глаз негаснущий свет
Снова в поисках новых жертв,
Но два сердца черней во сто крат
Ищут цвета крови закат,

Чтоб бежать с ним, гонимые солнцем вчерашних дней прочь,
И дышать на двоих одну безымянную вечную ночь.

И теперь они для людей чужие...