Буквоед

Людмила Громова 1
В нашем доме живет Буквоед,
Он на завтрак, на ужин, в обед
Есть не станет продукты,
Уплетает лишь буквы. 
Вот такой наш сосед Буквоед.

Букву «гэ» съел он в ГРОМЕ и в ГРЕЧКЕ,
С неба вылился РОМ прямо в РЕЧКУ.
Букву съел на ПЛОТУ,
Оказался в ПОТУ,
Весь в поту Буквоед плавал в речке.

Угостили его ШОКОЛАДКОЙ,
Быстро он превратил ее в КАДКУ,
Ну а в кадке ЦВЕТОЧКИ
Вдруг исчезли, лишь ТОЧКИ
Там остались… Эх, жаль шоколадку!

Вот САЧКОМ ловит БАБОЧКУ дочка,
Но в сачке оказалась лишь БОЧКА!
А изящный САЧОК
Превратился вдруг в СОК,
Бочка соком поймалась у дочки!

На столе у меня ПИРОЖКИ,
Буквоед превратил их в РОЖКИ,
А минутою позже
От рожков только РОЖИ
Вдруг остались. А где пирожки?

Был еще ВИНЕГРЕТ и КАПУСТА,
Съел две буквы, осталось лишь «ПУСТА»,
НЕГР – где был ВИНЕГРЕТ,
А еды больше нет!
Я хочу винегрет и капусту!

Мы сказали ему: «Буквоед!
Так нельзя! Кушай суп и омлет!
И не будет проблем!»
«Только буквы я ем», –
Произнёс нам в ответ Буквоед.