Со мною вот что происходит...

Виктор Иванович Антонов
Со мною вот что  происходит:
За мною осень тенью бродит
Ночною, гулкой мостовой, -
Играем мы влюбленных роль.

Со мною вот что  происходит:
Теряю - я, другой - находит.
В потоке старых, скучных фраз
Не разглядеть любимых глаз.
 
Со мною вот  что происходит:
Тоска ножом по горлу водит,
И капли хмурого дождя
В унылом танце без меня.

Со мною вот что происходит:
За мной невестой осень бродит.
И наш союз неотвратим,
Хоть горек прелых листьев  дым....