Мир для двоих

Романова Анжелика
Пономаренко Владимир
"В одном прицеле наши души..."
http://www.stihi.ru/2010/10/26/6594

Меня обидеть очень сложно.
А вот убить – вполне возможно
Одним неосторожным слогом,
Или молчаньем... Тишина

Мои выдавливает уши...
Сошлись в дуэли наши души,
И под надуманным предлогом
Идет нелепая война.

Пора бы прекратить молчанку,
Друг другу души – наизнанку...
Запрещены давно дуэли.
Коль нет виновных – нет вины.

Не мы придумали – не ново –
Нас помирить могло бы Слово.
Но две души в одном прицеле.
И кто-то не придёт с войны...

******************************


Мир для двоих – и прост, и сложен.
Мы сердца боль на два умножим
Одним лишь слогом…словом…взглядом.
И вместо счастья – пустота.

Сердца на ключ опять закрыты.
Упала птицей я подбитой
И душу мне над райским садом
Стрелой пронзает высота.

Ни ты, ни я не виноваты,
Что были счастливы когда-то.
Молчим… и дышим осторожно.
Два взмаха крыльев -  на краю.

И сердца стук – все тише, тише...
Ты прошепчи – но я услышу,
А знаешь – все еще возможно…
Легко, на выдохе -
……………………….. «люблю»










Картинка