Черепичный закат Златой Праги...

Елена Копенко
                Спасибо за вдохновение http://www.stihi.ru/2010/10/08/3881

мне хотелось бы снова нырнуть в старину
с позолотой мистических сумерек Праги...
помнишь, время застыло у всех на виду,
там где солнце залило фонарные фляги
светом темно-янтарным?.. им хватит всю ночь
смаковать по глоточку искристое пиво,
чтоб к рассвету, хоть чуточку, хмель превозмочь
и приветствовать утро, склонившись учтиво…

на туристов, особенно шумных из всех,
Пражский Град смотрит строго глазами гвардейцев,
но прикованы взгляды на готику, вверх,
там где шпиль подпирает небесную дверцу...
бесподобный собор, отражаясь в глазах,
нам казался таинственным призраком счастья,
будто выпал единственный маленький шанс-
оказаться у Вита Святого в объятьях…
Староместская площадь, куранты Орлой
и смешные пророчества чешского мага...

а давай в круговерти возьмем выходной
и нырнём в черепичный закат ЗлАтой Праги?

26.10.10