Ожидание

Елена Инина
Облетает сирень, не желтея,
Просто падает с ветром под куст.
Отчего я, себя не жалея,
Не стремлюсь познавать жизни вкус?

Я живу в ожидании «мая»,
судьбоносной  весны и тепла.
Как сирень, один раз зацветая,
Я сберечь в себе чувства смогла.

Не растрачу я их понапрасну:
Не бываю я с тем, кто не мил.
Я рисую твой образ прекрасный,
И держусь, как сирень, - что есть сил!