Рождество

Ирина Ревякина
Служба ночью в Рождество.
В храме ёлочка мигает.
Это праздник Торжества.
В яслях - Бог. Я это знаю.

Свечи жаркие горят.
Хор поет. Всё Бога славит.
Эта ночь, так говорят,
Исполнения желаний.

Я молюсь, чтоб мы с тобой
Помирились, без оглядок,
Ты уехал как чужой,
У меня в душе осадок.

В храме я, а ты в пути,          
Поутру приехать должен.      
Собираюсь уходить,
Воздух чувствую морозный.

6 утра. Крупою снег.
Я бегу. Метель по крыше.
Вот звонок: "Алло, ты где?
Я в такси. Тебя я вижу".

Что за чудо? Мыслей шквал!
Ты подъехал. Вот мгновенье!
Точка в точку угадал.
Ведь бывают совпаденья?!

Совпаденья в другой раз.
А сегодня праздник сказки.
Я молилась без прикрас.
Бог послал "такси-салазки".

Снег идет сильней, сильней.
Очарована картиной.
Обними меня скорей.
Рождество нас помирило!
 
Мы целуемся в такси,
Мою руку ты сжимаешь,
Господи! Все это Ты!
Всем Ты в мире управляешь!


Фото Интернет