Куда идти и с кем сразиться!

Никита Поленов
Куда идти и с кем сразиться!
Я ниже мха и тише лани
Летит звезда самоубийца
Исполнить хоть одно желание

Хочу, но что? Я все имею!
Рубашку, что не ближе тела
Вот шею сказочному змею
Душа на днях скрутить хотела
Но незачем. Мечта убога
Как мышка вылезла украдкой
Давай-ка выпрошу у Бога
Слезу, что б висла над тетрадкой
Да на глаза надеть подгузник,
Слезами – пулями пробитый,
Союзника? Да кто союзник
На злой земле, зарёй забытой!

Один по воле и неволе,
Как бы награды удостоен,
Один во всем подлунном поле
И как известно всем – не воин.

Противника не нахожу я
На дне подарочной корзинки.
Рабочий – тот имел буржуя,
Буржуй – соперника на рынке.

На небе – Бог, он страшно занят
Мешая вечно карты чёрту.
Смотрю подводными глазами
На мир, алхимика реторту.

Вчерашний газ теперь – осадок
Хвостом расцветший петушиным
Солено – горько – кисло – сладок
Он прах в движении машинном

Вчерашний свет уже невзрачен
Его не пустишь на страницу
Один лишь окуляр прозрачен
Слеза, оправлена в зеницу.