Ценность жизни...

Утренняя Фиалка
В одно обыденное утро
Когда дымил стелящийся туман.
Все в суматохе, кто-куда
Спешили по своим делам.

На Ленинградском пробка снова
Расстроила всем планы ловко.
Причину ж истинную скрыли –
«В ней мало толка».

То место, где произошло
Несчастье, сразу оградили.
А те, кто мимо проходили,
Ту тайну страшную открыли.

Железо выиграло войну при
Столкновении с живой плотью.
Увы, для них настал конец.
Никто не ждал такую гостью.

Ни гул машин, ни вспышки, ни туман
Покой их больше не тревожат.
Два тела хладных, бездыханных
Асфальт принял. Их души бродят.

Как коротка связующая нить
Реальности и вечного забвенья.
То, что имеем – не храним.
Жизнь – ценность, остальное – перья.

26.10.10