Бессоница

Эвальд Огинский
А сегодня снова мне не спится,
Вновь тоска забыться не дает.
Плюнуть бы на все и просто спиться,
Алкаши не ведают забот!
Пьянице и море по колено!
Все проблемы - пара пустяков!
Выпить есть и все второстепенно,
Горевать - ищите дураков!
Сколько раз я напивался пьяным,
Ты меня когда нибудь спроси,
Но души пылающие раны,
Не сумел я водкой погасить.
Вновь похмелье приходило злое,
А за ним тоска идет назад.
Знать зеленый змей перед любовью,
Слабоват, пожалуй, слабоват...