В этом светлом чистом доме

Надежда Лисогорская
В этом светлом, чистом доме
Нам и ночку коротать!
За порогом, на изломе
Покатилось время вспять...

Абажур - весёлый мячик,
Как Луна, но с бахромой...
Новоселье скромным ланчем
Мы отпразднуем с тобой...

Что ты любишь? Чай с вареньем?
Посмотри, какой есть мёд -
Это просто объедение:
Золотой, из наших сот...

Чай с брусникою? С жасмином?
Выбирай себе на вкус!
А пока я из малины
Приготовлю пышный мусс!

Посмотри, какая скатерть -
Лето: спелый урожай!
В центр стола цветы поставить...
Ты - люби! Не покидай....