Шаг, ещё шаг и нет пути назад

Лотыш Яна
В час темноты вновь день ушёл,
оставив только тяжесть сожалений.
Я перебираю бусы дней моих решений,
что холодком скользят у сердца
и отгоняют лёгкость забытья.
Рассвет меня врасплох застал
муками погони за своею тенью,
ведь то, кто есть теперь я,
мне неизвестно...к сожаленью.
Но вырастает солнце и лучами
штрих за штрихом являет
силует фигуры и очертание лица
и тают ледяные путы огорчений,
и тень послушно вновь у ног
становится незримым наполненьем.

Лет прошедших мегакутерьма
на перекрёстке застыла камнем
и с трёх сторон уже начертаны
названья далей дел свершённых.
И только,одна дорога без названья -
она свернувшись в тугой клубок,
полна неведомых мне знаний,
пугая опытом исхоженных дорог.
Сквозь боль прощений и прощаний,*
роняя слёзы в пыль сомнений,
иду навстречу зову странствий,
зная только,что полон путь тревог.
2010

*...помните о похвале врагам, они указывают вам худший сценарий ваших решений и потому любое улучшение условий будет плюсом в буре событийности..."Беспридельность"