Библиотека номер 1

Аббат Бурэ
                Наша библиотека
                для души аптека
~*~*~*~
В библиотеке Жил-посёлка
от книжек ломятся все полки!
В ней много мудрости внутри,
а душ живых и нежных
только три!
Марина
юная девица
она порхает, словно птица
и скоро своего “птенца”
дождётся точно из “яйца”!
Тамара
пиковая дама
помощник верный, деловой
и со спокойной головой.
Она для школьников, как мама!
Здесь ОЛЬГА
главный заводила
порядок долго наводила
и душу пылкую свою,
чтоб не остаться на "краю”
микрорайона, города, страны
вложила в дело с “огоньком”!
Твердила нам, что так нужны
стихи и проза, вечерком
их почитать на сон грядущий,
чтоб не ведомым быть - ведущим!
Сергей Есенин у неё - Кумир!
Она готова весь обшарить мир:
найти, собрать и доказать,
иль даже просто показать
всем землякам его стихи
портреты или дневники
автографы-черновики,
воспоминанья,
стихи других поэтов,
их признанья
его таланта и заслуг,
чтоб имя дать библиотеке
и помнили о русском человеке!
А чтоб не скучным был досуг
с вокальной группой “Рондо”
завела контакт
и всё пошло за актом акт.
Здесь встречи, диспуты идут,
друг друга люди познают,
звенит в библиотеке “Звездопад”
таланты юные сверкают,
стихи поэты сочиняют!
Жизнь здесь кипит, как водопад -
Читатель новой жизни рад!
А я, Вам Мадригал дарю
и от души благодарю
за труд, заботы и участье
за расширяющееся Счастье!

06.12.07 г