Месть

Татьяна Лодзина
Солнца круглая лепешка отдыхала на волнах,             
Загореть на море синем я пыталась дочерна.
И забыть про все заботы, вкусно есть и много спать,
Слушать сводки о погоде и стихи писать, писать...

Но скажу вам без обмана, все бы было хорошо,
Только в первый день незванно комаров отряд пришел.
Налетели, покусали - руки белые в крови,
Зубы, что ль, у них из стали, хоть милицию зови.

Целый день с тех пор уколы да таблетки и питье.
Рай закончился мой скоро, началось одно нытье.
Кто придумал злобных мошек и клыкастых комаров?
Видно, кто-то нехороший со шприцом, из докторов.

Как вампирам мстить я знаю, по секрету расскажу:
Я веревкой обмотаюсь, к ней топорик привяжу,
Выйду в лодочке под вечер покататься на волне,
Только сядут мне на плечи - утоплю врагов на дне!



рис. из Интернета