Война

Вадим Овчинников
Ты  видишь,  как  шагают  облака  вместе  с  тобой
с  такой  же  примерно  скоростью...
Кто-то  из  них,  наверно,  тоже  вернётся  домой
и  напишет  свои  военные  повести.

Ты  слышишь,  как  сегодня  Храм  на  Крови  говорит
с  тобою  знакомым  голосом:
людей  убивают  не  ради  свобод  и  любви, –
их  просто  сбивают  на  бешеной  скорости.

Ты  помнишь,  как  когда-то  с  неба  исчезла  звезда
на  Крайнем  далёком  севере, –
она  уходила  «за  речку»,  но  вернулась  назад,
не  выдержав  правды  в  ином  измерении.

Ты  знаешь,  что  всё  начинается  прямо  сейчас!
Приходят  дурные  новости...
Сегодня  наделают  человечков  из  нас,
а  завтра  отправят  испытывать  скорости...