Находка

Лика Поо
Случайно Клюева в ермолке
Взяла вчера на книжной полке,
В портках, подвязан по-крестьянски,
сапожки, кажется, сафьнцы.

И братцы, прямо обалдела.
Вот так сработать - это дело!
Деревня, мать моя честная,
встаёт с картинки, как родная.

И чернозёмна, и потна,
И щи висят в усах прокисших,
Изба крестьянская черна,
Истерзан мужичонка нищий.

А хмарь крадётся в Олонце,
И солнце в рифму с олонцами,
Влюбилась я в концов конце
В бродягу с длинными усами.

Есенин, братец, отдохни,
В Россию Клюева впихни!