Искать любовь...

Василий Скрипник
Искать любовь... Да, Боже правый...
Она сама тебя найдёт,
Не для потехи и забавы,
А окунёт с макушкой в лёд...
В лёд ревности, когда морозом,
Все чувства припорошены,
И вместо роз прекрасных - слёзы,
И далеко уж стали вы...
Хранить очаг, на грани срыва,
Питая верностью без слов,
Вот смысл её... И от позыва,
Отдать свободу без оков...