Рецензия на Сердце с пометкой сдаётся

Сердце Феникса
Тёплой, немного когтистой рукою,
Заберу сердечко из рабства.
Пусть осыпется мёрзлой трухою,
Подаянья просящая паства
Брошу горстью блестящих кругляшек,
Пусть претензий к тебе не имеют.
По холодным осколкам стекляшек,
Пойду в мир, где себя не жалеют.
На груди я сердечко согрею,
Прикрывая руками от взгляда.
С каждым шагом немного зверею,
От людского словарного яда.
А тебя неизбежно почуя,
Вдруг замру на краю осторожно.
И в глаза посмотрев, прошепчу я:
"А оставить себе его можно?"

http://www.stihi.ru/2010/05/14/3364