Кружева

Светлана Зыкина
Девочки - тонкие листья шиповника.
Сколько рассказано, выпито, понято.
Сколько потеряно, порвано, пролито.
Сильные, смелые, в платья затянуты,
В маски закрашены от постороннего.
Нежно в шкатулках хранятся уколоты,
На лепестки сортированы, молоды
Наши мечты из сусального золота.

Нет ни цветов, ни вниманья, ни времени.
Только "прости" и "ты очень хорошая",
Чай из пакетика,
Ночи холодные,
Ноги холодные,
Туфли на шпильке,
И неудобные
Взгляды чужие, немного голодные.
Но ты идешь всемогущая, гордая,
Пахнешь дурманящим цветом шиповника.