Романс

Евгений Опальный
Романс. Она просила, он писал.
Не выходили в тот день строки.
Волнение с клавиатуры протирал,
А про себя ругал ее заскоки.

Усталый взгляд, но вида не подав,
Глотнуть чего-нибудь прохладного в обед.
Достали просьбы, затяжной скандал
Пока что сходит, вроде бы на нет.

Пришла три месяца назад в литературный клуб:
Подружка потащила, позвала.
Тот гений быть может малость и сутул,
Зато на гребне, в общем, при делах.

Вот так и стали вместе как то жить.
Ночник горит, целует в щечку, мирно спят.
И плюс здесь в том, что ночью может он творить,
Да и пружины на кровати не скрипят.

Перед толпой из местных светских кур
Она обожествляет его дар.
И в этих вздохах из мехов и шкур
Отчетливо читается « БАРАН».

Он вырос в наикультурнейшей семье.
Отец-филолог, мама-музыкант.
Казалось бы, зачем тебе быть с ней?
Погубишь только свой большой талант.
 
Он пьесы мог писать для лучших сцен,
Но вот сидит и мучает романс.
Его зовут овации и брызги пен,
Но ожидает чай и преферанс.