Ты в тихий сон меня погрузишь

Пантелеев Борис
Ты в тихий сон меня погрузишь...
Из тех ярчайших, но немых. 
В которых звёзды смотрят в лужи,
Как в зеркала, и бродим мы

В тени аллей ночного парка.
И под ногами лист шуршит,
А ночь над нами в чёрный бархат
Угли метнула. Ни души!

Наш город станет сонным царством
Домов средь огнецветных рек.
И колдовством на наше: "Здравствуй!"
Ответит ночь. Наш тайный грех

Простит и назовёт любовью.
Невинной, как и этот сон,
У окоёма в изголовье
Взлетит луна, как махаон.

Наш лунный сон не потревожит
Ни вздох, ни шорох ветерка,
И ночь своё подарит ложе
Под  небом в ярких светлячках.