Сон

Лилия Отрадная
мороз рябит рубинами рябин,
фольгою льнёт к унылости окон,
пренебрегая плотностью гардин,
зари узор купирует мой сон,

где издавая лязганье и вой,
что слышу я за сомкнутостью век,
ведёт борьбу неравную со мной,
одетый в твердь кольчуги человек.

взмахнув кинжалом с оттиском креста,
кричу: кто ты? - цепляясь за врага.
противник мой, безвременно устав,
и умолкая, падает к ногам;

на шлеме знак - коварный Бафомет,
пентаклю верен, замкнутому в круг,
а под забралом кроется ответ - 
моё лицо, вобравшее испуг...