Безвозвратная

Виктор Еремин
Промелькнувшее виденье,
Что  ледышка на стекле,
Мне закрыла пеленою
То, что помнил о тебе.
За туманным покрывалом
Из  утерянной тоски
Рассыпается на камни
Старый замок той любви.

И она, покинув память,
Сдунув  каменную пыль,
Удивленно замечает -
В пепелище тлеет дым.
Прогоревшая  кручина
Все лежит на дне души,
Ускользнувшие мгновенья –
Угольками тишины.

Дотлевают  тусклой тенью,
Выгорая словно смоль…
Безвозвратная потеря
Превратились просто в боль.
Знаю, что любил  иную –
Из ушедшего вчера.   
Но когда глаза закрою
Наважденью нет конца.

Пересохшая пучина…
Я в ней чуть не утонул,
Но залив своею болью
Я  её перечеркнул.
Всё  уходит чередою,
А  внутри совсем темно.
Я не виделся с тобою…
Так давно… Ну, так давно.