Хотела сдохнуть

Дикая Эльза
Она хотела сдохнуть как звезда,
Пролетев по небу мертвой вспышкой.
Зависнуть...
   на секунду...
       после, навсегда...
Прекрыть себя той самой крышкой.

Она хотела там, за горизонтом...
Вдохнуть последний литр кислорода.
Упасть...
   звездой...
       с глубоким разворотом...
И сдохнуть вместе с солнцем небосвода.

Она хотела быстро, без оглядки...
Звездой...
  покинуть этот жалкий мир...
с рывком...
   с улыбкой, будто бы в порядке....
Касаясь грубо радужных перил...

Она хотела сдохнуть как звезда.
Прорезав атмосферу плоскостями.
Не просыпаться...
     не любить...
        да... никогда!
Там, на закате, там... за облаками...

Она хотела... и ждала итога.
Звездой....
по небу... вот ее мечта.
С улыбкой...
  просто ....
     лунная дорога...
Хотела сдохнуть... прыгнуть в никуда.