Сны

Натали Бауэр
Я дрался с монстрами своих снов,
летал на крыльях побежденных драконов,
пил из Грааля Горячего Сердца.
Но  близится утро.
Кем я в нем буду?

Я встретил ту, которая знала мои слова
до того, как они с губ слетали.
Руки ее мягче шелка, в голосе - нежная флейта.
Но близится утро.
С кем я останусь?

Я нашел волшебную книгу,
узнал языки птиц и зверей,
понял логику ветра.
Но близится утро.
Что нового я узнаю?

Стоит ли все это пробужденья?