У Вас приятные черты лица...

Давид Капустин
У Вас приятные черты лица
Одна лишь мелочь портит дело -
Вас сняли как-то неумело
И недочетам нет конца.

Поймав неподходящий миг,
Зачем-то скрыли непонятно
Улыбку в солнечные пятна
И смех в высокий воротник.

На третьем снимке Вы анфас
С каким-то чудищем в обнимку.
Он занял половину снимка
И получился лучше Вас.

Вот так транзисторам подчас
Вверяем собственную память
Вместо того, чтобы оставить
В хранилище, что навсегда при нас.

Без искажений и накладок
Черты, что нам всего дороже,
Сердца хранят верней и строже,
И обходясь без подзарядок.

Мы все - от малых до больших
Способны на такое диво.
И без зеркальных объективов,
И без мобильников своих.