Собрание

Анастасия Беркова
Вечер. Желание поскорей сбежать домой ввиду обилия взрослых в игровой комнате усиливается с каждой минутой при мысли о голодном мужчине, ждущем в офисе окончания моего рабочего дня, и поисками не по-доброму оценивающих взглядов вокруг.
О голоде упомянуто не зря, ибо в кухоньке, хорошо обозреваемой из места совещания с любого ракурса, в шкафу притаились контейнеры с вкуснейшим борщом и гречкой с котлетами из настоящего говяжьего сочного мяса... Детки едят так мало, что грех выбрасывать столько продуктов!
Наконец, я все-таки нашла подходящий момент для ускользания. Выбравшись через коридор в темную каморочку, я с предвкушением счастья в глазах мужа начала упрятывать вкусности в сумку. Через минуту, вполне расслабившись, я начала делать это открыто и не сразу услышала пламенную речь воспитателя:
- Еще раз предупреждаю, чтобы вы, дорогие родители, НЕ ЗАБЫВАЛИ сообщать об отсутствии или присутствии ваших детей на следующий день! Потому что мы отправляем в столовую карточки с количеством порций назавтра. И чтобы не было так, как часто бывает, что вы внезапно придете, а еды не хватит. Конечно, если убавить по две-три ложки супа от каждого, то уже наберется целая тарелка. А как быть с яблоками или котлетами? У нас всегда чего-то не хватает, так что не зевайте!...
И в этот момент моя наглая спина просто загорелась от двенадцати пар злорадно недоумевающих глаз...