III. Любовь? Простите, это

Валерий Старз
***
Любовь? Простите, это
Для сентиментальных дураков
И идиотов. К бесу
Послать всё это я готов.
К чему ненужные страданья?
Они лишь портят нашу кровь.
Лишь секс, животные желанья -
Вот что нам нужно. Боже мой,
Как мир погряз в пучине этой -
Пустых мечтаний и любви.
Казнить любовных всех поэтов,
Чтоб время тратить не могли
И чтоб других не отвлекали
От нужных и серьёзных дел.
Хоть кто-нибудь им так бы дали,
Чтоб аж затылок поседел,
Чтоб навсегда им расхотелось
Писать о "дивном свете глаз".
Пишите просто: это тело,
И что с ним делают сейчас.
Есть сотни дел и поважнее
Любовных ваших передряг.
Ну сколько можно в самом деле
Всё про любовь и столько раз?..

Солнца диск плывёт по небу,
Зарываясь в облаках.
Я иду к тебе по делу,
А не просто так.
Уж минуло это время,
Когда мог я приходить
Просто так, и сразу двери
Открывались, но увы,
Всё прошло, и незаметно
Стала реже вспоминать
Обо мне ты, как ни скверно,
Лучше правду мне признать.
И теперь любовь забыта
В песнях и стихах моих.
Я о времени и быте
Здесь слагаю новый стих.