Когда кончаются хорошие стихи

Андрей Синий
Когда кончаются «хорошие стихи»

Когда кончаются «хорошие стихи»,
То к сердцу моему подходит грусть, щемя,
Вносишь в сборник последние штрихи,
И отдаёшь другим частицу бытия,
И отдаёшь на суд часть самого себя –
Не Божий суд, а суд других людей,
Которые и лучше, и умней
Читали у других стихотворения.
Когда заканчиваются мудрые слова,
Которые взял из святых писаний ты,
Когда прошло время золотого весла,
Но ещё не пришло время хмельной мечты,
То понимаешь – не из пустоты
Рождаются хорошие стихи,
И только невесомые штрихи
К ним можешь от себя чуть-чуть добавить ты.
Когда заканчиваются завесы фраз,
Игры волшебных слов – мудрость молчания,
За ними наступает, вдруг, случаино,
И счастье снова где-то возле нас.
Апрель 2007