Выйду из дому я рано...

Андрей Синий
***
Выйду из дому я рано:
Серп луны уже зашёл,
Вот знакомая поляна,
Дом стоит между двух школ.
Тут площадка, там-то – клумба,
Ведь на ней были цветы.
Уж декабрь, но не снега и не вьюги –
Всё теплынь.
Тут осины и берёзы,
Там кусты, на них шипы –
То шиповник, где сквозь слёзы
Собирали мы плоды.
Декабрь 2006