Гадалка

Андрей Синий
Гадалка
"Как можно эту жизнь прожить без бед
Отвечу, дорогой, "-
Кричала мне одна цыганка вслед,
Но я махнул рукой.
Известен мне и без неё секрет
Удачи синих птиц,
И он даже не в том, что их здесь нет,
А в том, что нет больниц,
В которых бы лечили этот глюк,
И отпускали здравыми домой,
Чтоб жить, трудясь не покладая рук,
А не вести охоту за мечтой.
« - Скажи лучше, как жизнь прожить с бедой,
Гадалка, научи».
"Знала бы это, не гадала бы с рукой" -
Ответ её звучит.
май 2008